lunes, 21 de abril de 2014

La evolución del pato.

Los patos domésticos fueron importados de China a Europa y Norteamérica en los años 1800, y fueron inicialmente vistos en exposiciones en 1878. Esta raza era originalmente creada a partir del ánade real, aunque en textos antiguos lo clasificaran como Anas domesticus, su nombre correcto sería Anas Platyrhynchos Domesticus por ser una subespecie infertil de Anas Platyrhynchos surgida por selección humana. Ha sido usado históricamente como pato de carne. Hoy en día los patos domésticos proveen la carne de pato más conocida y son los patos de granja más comunes.
Viven en todos los continentes a excepción de la antártida y diversas islas. Son muy buenos nadadores, pero por culpa de sus patas traseras caminan con torpeza. Tienen el pico espatulado, recubierto de láminas óseas que emplean para filtrar materia vegetal y animal del agua. La mayoría de los patos son muy migratorios, otros han perdido la capacidad de volar. En su mayoría los machos exhiben colores y dibujos más brillantes que las hembras.





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